terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Rebentos, Germinados ou Brotos


Todas as sementes são extremamente nutritivas, a germinação das mesmas aumenta exponencialmente todas as vantagens nutricionais.
Uma semente, depois de germinada, pode ver multiplicado o seu teor de minerais e vitaminas em cerca de 20 vezes, o que possibilita a realização de uma alimentação muito mais rica e completa.
Para além do mais, no processo de desenvolvimento e até serem consumidos, os germinados não perdem as importantíssimas propriedades que possuem, tais como: a facilitação das reacções metabólicas; a regeneração celular e a estimulação e aumento das defesas imunitárias do organismo humano.  
Os germinados não têm praticamente gorduras saturadas, estão isentos de colesterol e possuem pouquíssimas calorias, pelo que se apresentam como um excelente alimento.

O Uso culinário:

Os germinados devem ser ingeridos preferencialmente crus em saladas ou pastas, de modo a manter o seu poder nutritivo no expoente máximo. No entanto, também podem ser utilizados em cozinhados como os guisados ou frituras rápidas de vegetais. Constituem a excepção à regra do cru, os feijões germinados e o grão-de-bico, que apenas devem ser consumidos sob a forma de pratos cozinhados, tais como patês (feitos com feijão ou grão cozido), guisados, cozidos, frituras e sopas.


 Mostarda
De sabor forte, estimula a transpiração e é um remédio ideal para febres e constipações

Germinados de Mostarda
Beterraba
O contraste das folhas verdes escuro com os caules vermelhos fazem deste rebento um dos mais apelativos à vista. Importante fonte de Ferro, recomendados por isso no caso de anemia.

Germinados de Beterraba

Sésamo
Os rebentos de sésamo são muito oleosos e riquíssimos em proteínas e cálcio.
Recomendado àqueles cujo trabalho requisita intensamente as funções cerebrais e intelectuais, pelo seu grande conteúdo proteico. Combate o esgotamento nervoso, o stress e a perda de memória.  Extremamente rico em vitamina A, estimula e revigora a acuidade visual.
Neles há uma abundância de minerais, especialmente magnésio, potássio, ferro, fósforo e cálcio.

Linhaça
Pelo seu alto poder desintoxicante e regenerador dos processos cerebrais os rebentos de linhaça são um potente aliado da nossa saúde.
São a melhor fonte vegetal de ômega-3  (agente anti-inflamatório e regenerador celular), apresenta um alto teor de proteínas, mucilagens e fibras, sendo um importante protector dos intestinos e recuperador da flora intestinal.
Reduz o colesterol sanguíneo, protegendo o sistema circulatório de acidentes vasculares, entre outros. Possui importantes propriedades diuréticas, emolientes e laxantes.

Germinados de Linhaça

Couve Roxa
A couve roxa tem um sabor suave e levemente amargo. A sua cor roxa é magnífica. A nível nutricional, os germinados são ricos em vitamina C, B1, B2, B3 e A, ricos em minerais, cálcio, zinco, ferro, sódio, iodo, cobre e fósforo. Utilizam-se os germinados de couve roxa nas perturbações digestivas e no combate à fadiga.

Germinados de Couve Roxa

Ervilha
Os germinados de ervilha são ricos em proteínas e hidratos de carbono simples, cálcio, fibras, vitamina A e C, fósforo, potássio e clorofila.

Alho Francês
Os rebentos de alho francês são riquíssimos em aminoácidos e em enzimas, vitaminas A, C e do Complexo B e sais minerais como flúor, iodo, ferro e fósforo.
Têm óptimas propriedades desinfectantes e anti-inflamatórias, melhora o sistema imunitário e ajuda a baixar os níveis de colesterol no sangue.

Germinados de Alho Francês

Alfafa
A alfafa é o rebento mais completo de todos, do ponto de vista nutricional.
Muito rico em proteínas, vitaminas A, C, E, do complexo B; sais minerais como cálcio, fósforo, magnésio, potássio, ferro e oligoelementos como o selénio e zinco. Possui vitamina K, uma vitamina pouco conhecida, que ajuda na coagulação do sangue, prevenido hemorragias.
Ajuda a diminuir o nível do “mau” colesterol e aumenta o nível do “bom” colesterol.

Devido ao seu alto teor de manganês, é um bom ajudante na prevenção de doenças com a
artrite, o reumatismo e a diabetes.

Germinados de Alfafa (Luzerna)

2 comentários:

  1. Também aceito encomendas com entrega em local a combinar, pelo e-mail: ervasparaquetequero@gmail.com

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  2. Olá eu gostava de saber onde posso comprar alfafa obrigada

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