Todas as sementes são extremamente nutritivas, a
germinação das mesmas aumenta exponencialmente todas as vantagens nutricionais.
Uma semente, depois de germinada, pode ver multiplicado
o seu teor de minerais e vitaminas em cerca de 20 vezes, o que possibilita a
realização de uma alimentação muito mais rica e completa.
Para além do mais, no processo de desenvolvimento e
até serem consumidos, os germinados não perdem as importantíssimas propriedades
que possuem, tais como: a facilitação das reacções metabólicas; a regeneração
celular e a estimulação e aumento das defesas imunitárias do organismo humano.
Os germinados não têm praticamente gorduras saturadas,
estão isentos de colesterol e possuem pouquíssimas calorias, pelo que se
apresentam como um excelente alimento.
O Uso culinário:
Os germinados devem ser ingeridos preferencialmente crus em saladas ou pastas, de modo a manter o seu poder nutritivo no expoente máximo. No entanto, também podem ser utilizados em cozinhados como os guisados ou frituras rápidas de vegetais. Constituem a excepção à regra do cru, os feijões germinados e o grão-de-bico, que apenas devem ser consumidos sob a forma de pratos cozinhados, tais como patês (feitos com feijão ou grão cozido), guisados, cozidos, frituras e sopas.
Mostarda
De sabor forte, estimula a
transpiração e é um remédio ideal para febres e constipações
Germinados de Mostarda |
Beterraba
O contraste das folhas verdes escuro com os caules vermelhos fazem deste rebento um dos mais apelativos à vista. Importante fonte de Ferro, recomendados por isso no caso de
anemia.
Germinados de Beterraba |
Sésamo
Os rebentos de sésamo são muito oleosos e riquíssimos em proteínas e cálcio.
Recomendado àqueles cujo trabalho requisita intensamente as funções cerebrais e intelectuais, pelo seu grande conteúdo proteico. Combate o esgotamento nervoso, o stress e a perda de memória. Extremamente rico em vitamina A, estimula e revigora a acuidade visual.
Neles há uma abundância de minerais, especialmente magnésio, potássio, ferro, fósforo e cálcio.
Linhaça
Pelo seu alto poder desintoxicante e regenerador dos processos cerebrais os rebentos de linhaça são um potente aliado da nossa saúde.
Pelo seu alto poder desintoxicante e regenerador dos processos cerebrais os rebentos de linhaça são um potente aliado da nossa saúde.
São a melhor fonte vegetal de ômega-3 (agente anti-inflamatório
e regenerador celular), apresenta um alto teor de proteínas, mucilagens e
fibras, sendo um importante protector dos intestinos e recuperador da flora
intestinal.
Reduz o colesterol sanguíneo, protegendo o sistema
circulatório de acidentes vasculares, entre outros. Possui importantes
propriedades diuréticas, emolientes e laxantes.
Germinados de Linhaça |
Couve Roxa
A couve roxa tem um sabor
suave e levemente amargo. A sua cor roxa é magnífica. A nível nutricional, os
germinados são ricos em vitamina C, B1, B2, B3 e A, ricos em minerais, cálcio,
zinco, ferro, sódio, iodo, cobre e fósforo. Utilizam-se os germinados de couve
roxa nas perturbações digestivas e no combate à fadiga.
Germinados de Couve Roxa |
Ervilha
Os germinados de ervilha são ricos em proteínas e hidratos de carbono simples, cálcio, fibras, vitamina A e C, fósforo, potássio e clorofila.
Alho Francês
Os rebentos de alho francês são riquíssimos em
aminoácidos e em enzimas, vitaminas A, C e do Complexo B e sais minerais como flúor,
iodo, ferro e fósforo.
Têm óptimas propriedades desinfectantes e
anti-inflamatórias, melhora o sistema imunitário e ajuda a baixar os níveis de
colesterol no sangue.
Germinados de Alho Francês |
Alfafa
A alfafa é o rebento mais completo de todos, do ponto
de vista nutricional.
Muito rico em proteínas, vitaminas A, C, E, do complexo B; sais minerais como cálcio, fósforo, magnésio, potássio, ferro e oligoelementos como o selénio e zinco. Possui vitamina K, uma vitamina pouco conhecida, que ajuda na coagulação do sangue, prevenido hemorragias.
Ajuda a diminuir o nível do “mau” colesterol e aumenta o nível do “bom” colesterol.
Devido ao seu alto teor de manganês, é um bom ajudante na prevenção de doenças com a
Muito rico em proteínas, vitaminas A, C, E, do complexo B; sais minerais como cálcio, fósforo, magnésio, potássio, ferro e oligoelementos como o selénio e zinco. Possui vitamina K, uma vitamina pouco conhecida, que ajuda na coagulação do sangue, prevenido hemorragias.
Ajuda a diminuir o nível do “mau” colesterol e aumenta o nível do “bom” colesterol.
Devido ao seu alto teor de manganês, é um bom ajudante na prevenção de doenças com a
artrite,
o reumatismo e a diabetes.
Germinados de Alfafa (Luzerna) |
Também aceito encomendas com entrega em local a combinar, pelo e-mail: ervasparaquetequero@gmail.com
ResponderEliminarOlá eu gostava de saber onde posso comprar alfafa obrigada
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